Start Kochen im Ferienlager

Kochen im Ferienlager

Ob im Ferienlager in der Lagerküche oder in der Gruppenstunde: Wir kochen mit und für Kinder und Jugendliche. Das stellt an die Kochfähigkeiten besondere Herausforderungen. Auch die rechtlichen und organisatorischen Rahmenbedingungen müssen durchdacht und beachtet werden. Wir geben hier Tipps und Anregungen zum Kochen auf Fahrt und und im Lager. Kochen in einem Ferienlager ist eine große Aufgabe. Es müssen jede Menge Zutaten eingekauft und verarbeitet werden, es muss auf die Wünsche und Besonderheiten der Kinder (Allergien, Unverträglichkeiten, …) eingegangen werden und es muss im Team gearbeitet werden. Damit ist nicht nur das Küchenteam gemeint. Kochen im Lager funktioniert nur, wenn das Küchenteam und das restliche Lagerteam eng zusammenarbeiten und sich absprechen.

Tipps für die Ferienlager-Küche

Die besten Rezepte fürs Zeltlager