Hirtentopf mit Kartoffeln

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Schweineschulter: ca. 1500 Gramm
  • Zwiebeln: 5 Stück
  • Fleischbrühe: 1 Liter
  • Möhren: 1500 Gramm
  • Kartoffeln: 1500 Gramm
  • Öl
  • Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika edelsüß

Zubereitung:

Beim Fleisch die Sehen heraustrennen und anschließend würfeln, die Zwiebeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Danach das Fleisch in heißem Öl gut anbraten und die Zwiebeln dazugeben. Alles nochmals kurz anbraten und dann das Fleisch würzen.

Die Fleischbrühe in heißem Wasser auflösen und einen Teil von der Brühe zum Fleisch geben. Alles 30 Minuten schmoren lassen.

Jetzt kommen die Karotten dazu und alles nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Dann kommen die geschälten und in Würfel geschnittenen Kartoffeln dazu.

Alles sollte nochmals 15 bis 20 Minuten gegart werden. Bei Bedarf noch mit Brühe auffüllen.

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,993FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
7,877FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
217AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Putengeschnetzeltes mit Nudeln

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Flüssige Sahne: 600 ml Gemüsebrühe: 100 Gramm Knoblauch: 50 Gramm Nudeln: 1300 Gramm Pfeffer, Salz Putenfleisch: 1000...

Gulasch ungarische Art mit Nudeln

Zubereitungszeit ca. 180 Minuten Zutaten für 10 Personen: Rindfleisch: 2,5 kg Zwiebeln: 1,5 kg Paprika edelsüß Saure Sahne: 0,5 Liter Nudeln: 1000 Gramm Mehl Öl ...

Spinat mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Eier: 20 Stück Flüssige Sahne: 200 ml Kartoffeln: 2500 Gramm Knoblauch Muskat: ganze Nuss oder gemahlen Salz,...