Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr:

  • 800 g Mehl
  • 600 ml warme Milch
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Speiseöl

Alle Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet diese zu einem glatten Teig. Das könnt ihr mit einem Rührgerät oder mit den Händen machen. Danach den Teig mindestens 20 Minuten gehen lassen und an einem warmen Ort lagern. Danach den Teig in gleich große Portionen teilen und um einen Stock glattziehen.

Am Lagerfeuer dann über der Glut backen und anschließend schmecken lassen. Ihr könnt den Teig auch mit Gewürzen wie Thymian oder Oregano verfeinern.






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,000FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,247FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
247AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Nudeln mit Schweinepfeffer

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen: Gulasch gemischt oder Rind: 1500 Gramm Nudeln: 1000 Gramm Salz: 20 Gramm Zwiebeln: 150 Gramm Speiseöl: 100...

Hygiene im Zeltlager – muss das sein?

Klare Antwort: JA ES MUSS SEIN ! Zumindest in einem vertretbaren Rahmen. Wir dürfen nicht vergessen, dass die DPSG und jeder Verband/Verein der ein...

Küchenausstattung

Bei der Küchenausstattung muss man zuerst zwischen Hausfreizeiten und Freizeiten auf Zeltplätzen unterschieden werden. Bei Hausfreizeiten sind die Küchen meist gut ausgestattet, so das...