Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr:

  • 800 g Mehl
  • 600 ml warme Milch
  • 2 Packungen Trockenhefe
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Speiseöl

Alle Zutaten gebt ihr in eine große Schüssel und knetet diese zu einem glatten Teig. Das könnt ihr mit einem Rührgerät oder mit den Händen machen. Danach den Teig mindestens 20 Minuten gehen lassen und an einem warmen Ort lagern. Danach den Teig in gleich große Portionen teilen und um einen Stock glattziehen.

Am Lagerfeuer dann über der Glut backen und anschließend schmecken lassen. Ihr könnt den Teig auch mit Gewürzen wie Thymian oder Oregano verfeinern.

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,991FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,614FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
199AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Tipps zum Kochen auf dem Lagerfeuer

Romantisch, ein tolles Erlebnis für alle Altersklassen und auch in kühlen Nächten sehr warm: Ein Lagerfeuer ist ein tolles Erlebnis und eignet sich für...

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Grünkernbratlinge

Zubereitungszeit ca. 60-90 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Grünkern, geschrotet: 600 Gramm Zwiebeln: 300 Gramm Petersilie: 2 Bund Salz: 20 Gramm Pfeffer: 5 Gramm Muskatnuss:...