Essensreste – und nun?

Grundsätzlich könnte man heute alle Gerichte bis zum nächsten Tag aufheben, wenn man entsprechende Kühl-Möglichkeiten hat. Trotzdem gibt es Gerichte, deren Einlagerung nicht empfohlen werden kann:

  • Fischgerichte, egal ob Frisch-oder Tiefkühlfisch
  • Pilzgerichte mit frischen Pilzen

Sind keine Kühl-Möglichkeiten vorhanden, sollten aufgehobene Gerichte nicht mehr an die Kinder verteilt werden. Weiterhin sollte bei warmen Gerichten, die bereits am Vortag vorgekocht werden die Zugabe von Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche, Joghurt usw. nicht am Vortag erfolgen.

Wie zu hause auch, kann ich Reste einfallsreich wieder verwenden:

  • „eingeschnittene Klöße“
  • Gebratene Nudeln, Schinkennudeln
  • Bratkartoffeln, evtl. mit Speck oder Wurst
  • „Bauernfrühstück“ mit Eiern

Die Erfahrung zeigt, dass das bei Kindern immer gut ankommt!

Essensreste - und nun?
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Essensreste - und nun?
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,991FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,592FollowerFolgen
1,373FollowerFolgen
199AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Tipps zum Kochen auf dem Lagerfeuer

Romantisch, ein tolles Erlebnis für alle Altersklassen und auch in kühlen Nächten sehr warm: Ein Lagerfeuer ist ein tolles Erlebnis und eignet sich für...

Lebensmittelmengen

Welche Mengen muss ich für meine Gruppe kochen? Das ist eine gute Frage, die sich Lagerköche immer stellen. Mit der Zeit entwickelt man ein Gefühl...

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr: 800 g Mehl ...