Essensreste – und nun?

Grundsätzlich könnte man heute alle Gerichte bis zum nächsten Tag aufheben, wenn man entsprechende Kühl-Möglichkeiten hat. Trotzdem gibt es Gerichte, deren Einlagerung nicht empfohlen werden kann:

  • Fischgerichte, egal ob Frisch-oder Tiefkühlfisch
  • Pilzgerichte mit frischen Pilzen

Sind keine Kühl-Möglichkeiten vorhanden, sollten aufgehobene Gerichte nicht mehr an die Kinder verteilt werden. Weiterhin sollte bei warmen Gerichten, die bereits am Vortag vorgekocht werden die Zugabe von Sahne, Sauerrahm, Creme fraiche, Joghurt usw. nicht am Vortag erfolgen.

Wie zu hause auch, kann ich Reste einfallsreich wieder verwenden:

  • „eingeschnittene Klöße“
  • Gebratene Nudeln, Schinkennudeln
  • Bratkartoffeln, evtl. mit Speck oder Wurst
  • „Bauernfrühstück“ mit Eiern

Die Erfahrung zeigt, dass das bei Kindern immer gut ankommt!






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,000FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,245FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
247AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Wie erstelle ich einen Wochen-Kochplan?

Das Essen auf Freizeiten sollte natürlich abwechslungsreich sein. Beim Frühstück kann es zum Beispiel als Highlights einmal Eier geben. Ein anderes Mal stehen Cornflakes...

Hygiene im Zeltlager – muss das sein?

Klare Antwort: JA ES MUSS SEIN ! Zumindest in einem vertretbaren Rahmen. Wir dürfen nicht vergessen, dass die DPSG und jeder Verband/Verein der ein...

Küchenausstattung

Bei der Küchenausstattung muss man zuerst zwischen Hausfreizeiten und Freizeiten auf Zeltplätzen unterschieden werden. Bei Hausfreizeiten sind die Küchen meist gut ausgestattet, so das...