Tomaten-Kartoffeltopf mit Bulgur

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Bulgur: 300 Gramm
  • Lauch: 3 Stangen
  • Tomaten: 2000 Gramm
  • Kartoffeln: 2500 Gramm
  • Zwiebeln: 300 Gramm
  • Speiseöl: 50 ml
  • Creme fraiche: 200 Gramm
  • Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Anschließend in einen Topf und mit Wasser bedecken. Den Topf aufstellen und noch Salz zu den Kartoffeln und diese dann ca. 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Danach die Zwiebeln und den Lauch in Öl andünsten und den Bulgur dazugeben und ebenfalls andünsten. Gewürzt wird das Ganze mit Salz und Pfeffer. Wenn alles halb gegart ist die gewaschenen und geschnittenen Tomaten dazugeben. Nun noch mit Paprika würzen und das Ganze garen lassen. Falls alles ein wenig zu trocken wird, einfach ein oder zwei Tassen Wasser dazugeben. Ganz zum Schluss wird die Creme fraiche dazugegeben. Jetzt nicht mehr aufkochen lassen. Dazu gibt es die Salzkartoffeln.

Tomaten-Kartoffeltopf mit Bulgur
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Tomaten-Kartoffeltopf mit Bulgur
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,988FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,138FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
154AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr: 800 g Mehl ...

Grießbrei

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 10 Personen: Milch: 3 Liter Weizengrieß: 1000 Gramm Salz: 5 Gramm Zucker: 100 Gramm Zimtpulver: 20 Gramm, oder nach...