Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Speiseöl: 50 ml
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Salz: 20 Gramm
  • Zwiebeln: 600 Gramm
  • Knoblauch: 10 Gramm
  • Gemüsebrühe: 500 ml
  • Nudeln: 1000 Gramm
  • Mangold: 3000 Gramm
  • Sonnenblumenkerne: 50 Gramm

Zubereitung:

Einen großen Topf Wasser mit reichlich Salz aufstellen. Mit dem Deckel verschließen und das Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Danach beim Mangold die Stiele entfernen, sehr gut waschen und anschließend in Streifen schneiden. Einen weiteren Topf aufstellen, den Boden mit Öl bedecken und dann die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten. Nun die Sonnenblumenkerne dazu geben und anschließend den geschnittenen Mangold mit in den Topf geben. Alles gut umrühren. Der Mangold fällt jetzt ähnlich wie Spinat in sich zusammen, das muss so sein. In der Zwischenzeit dürfte das Nudelwasser kochen. Nun die Nudeln ca. 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Nudeln weich sind. In den Topf mit dem Mangold kommt jetzt die Gemüsebrühe und dann noch zehn Minuten kochen. Nach belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden.

Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

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