Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Schweinegeschnetzeltes: 1500 Gramm
  • Spätzle: 1000 Gramm
  • Champignons: 500 Gramm
  • Mehl: 100 Gramm
  • Lorbeer: 5 Gramm
  • Zwiebeln: 150 Gramm
  • Möhren: 200 Gramm
  • Gemüsebrühe: 500 ml
  • Salz: 20 Gramm
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Gewürzgurken: 800 ml

Zubereitung:

In einem großen Topf Wasser mit reichlich Salz aufstellen und mit Deckel zum Kochen bringen. Einen kleinen Topf mit Wasser aufsetzen und ebenfalls das Wasser zum Kochen bringen. Die Gemüsebrühe hineingeben, wobei hier ein gehäufter Esslöffel ca. 20 Gramm der trockenen Brühe, für einen Liter Wasser genommen wird. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Ein größeren Topf aufstellen und den Boden mit Öl bedecken. Darin nun die Zwiebeln andünsten und das Fleisch dazugeben und alles anbraten. Mit Lorbeer und Salz würzen und weiter dünsten.

Die Möhren waschen und schälen, anschließend in kleine Scheiben oder in Würfel schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Würfel schneiden und alle zu dem Fleisch und den Zwiebeln geben. Die Champignons schälen und klein schneiden. Ebenfalls in den Fleischtopf geben und weitere fünf Minuten dünsten. Nun wird das Mehl in den Fleischtopf gegeben und kurz dünsten und dann alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weitere 10 Minuten köcheln.

In das kochende Salzwasser jetzt die Spätzle geben und diese ungefähr 10 bis 15 Minuten kochen, bis die Spätzle weich sind.

Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden.

Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

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