Käsespätzle

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Spätzle: 1000 Gramm
  • Geriebener Käse: 750 Gramm
  • Zwiebeln: 500 Gramm
  • Butter oder Margarine: 150 Gramm
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

Reichlich Wasser mit Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Falls ein Topf nicht riecht, einen zweiten Topf dazunehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Danach in der Butter oder Margarine leicht anbraten. Wenn das Wasser kocht die Spätzle hineingeben und diese ca. 15 Minuten oder nach Packungsbeilage kochen und abgießen. Die Spätzle dann wieder in den Topf und mit dem Käse mischen. Die Zwiebelringe können ebenfalls gleich mit untergemengt werden oder darüber gestreut werden.






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,000FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,244FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
247AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Kaiserschmarrn

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten Zutaten für 10 Personen: Mehl: 2000 Gramm Milch: 2000 ml Salz: 5 Gramm Zucker: 50 gramm Eier: 15 Rosinen: 100 Gramm ...

Gemüse mit deftiger Polenta

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Polenta: 1000 Gramm Gemüsebrühe: 750 ml Zwiebeln: 300 Gramm Möhren: 500 Gramm Zucchini: 500 Gramm Käse, gerieben:...

Nudeln mit Schweinepfeffer

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen: Gulasch gemischt oder Rind: 1500 Gramm Nudeln: 1000 Gramm Salz: 20 Gramm Zwiebeln: 150 Gramm Speiseöl: 100...