Spaghettisalat mit Thunfisch

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Spaghetti: 1000 Gramm
  • Eier: 10 Stück
  • Fleischtomaten: 5 Stück
  • Eingelegte Gurken süßsauer: 2 Gläser
  • Erbsen aus der Dose: 2 mittlere Dosen oder eine große Dose
  • Gemüsezwiebeln: 1
  • Knoblauch: 2 Zehen
  • Thunfisch im eigenen Saft und Aufguss, Dosen: 5
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Maggi bzw. flüssige Speisewürze
  • Zucker: 2 Gramm
  • Öl: ca. 10 ml bzw. nach Bedarf
  • Essigessenz: Hier gilt die Formel 1: 10, also ein Teil Essigessenz und 10 Teile Wasser. Vorher immer mit dem Finger eine Probe nehmen. Niemals in Reichweite von Kindern aufbewahren.

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Wasser und Salz zum Kochen bringen. Danach die Spaghetti 10 bis 15 Minuten kochen, bis diese weich sind. Abgießen und dann mit reichlich kaltem Wasser abwaschen, bis die Spaghetti kalt sind. Die Eier hart kochen und gut abschrecken. Bei den Eiern ist das wichtig, da diese sich dann besser pellen lassen. Die Spaghetti in eine große Schüssel oder Topf geben.

Die Gurken aus dem Glas nehmen und in Würfel schneiden, die Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erbsen öffnen und abgießen. Die Eier pellen und ebenfalls klein schneiden. Alles zusammen auf die Spaghetti geben.

Zuletzt die Thunfischdosen öffnen und das Wasser abgießen. Den Thunfisch ebenfalls über die Spaghetti geben. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Maggi würzen. Den Essigessenz zubereiten und über das Ganze geben.

Öl über die Spaghetti geben und das Ganze gut durchmischen. Der Salat kann auch schon am Tag vorher angerichtet werden, damit die Spaghetti gut durchziehen können. Wer möchte, kann auch noch etwas von der Gurkenbrühe über den Salat geben. Dadurch wird der Salat nicht zu trocken. Dazu schmeckt Stockbrot oder jedes andere Brot.

Wer mag, kann noch eine Mayonnaise zubereiten. Hierfür werden die gekochten Eier vom Eiweiß getrennt. Das Eiweiß kommt in den Salat, das Eigelb in einen tiefen Teller. Das Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und jetzt Senf dazu geben und beides Mischen. Dann wird langsam Öl untergerührt, aber immer nur in kleinen Mengen. Dies geht solange, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. In diese Mayonnaise jetzt noch Essig geben und dann über den Salat geben und gut durchmischen.

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,993FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
7,877FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
217AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Putengeschnetzeltes mit Nudeln

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Flüssige Sahne: 600 ml Gemüsebrühe: 100 Gramm Knoblauch: 50 Gramm Nudeln: 1300 Gramm Pfeffer, Salz Putenfleisch: 1000...

Gulasch ungarische Art mit Nudeln

Zubereitungszeit ca. 180 Minuten Zutaten für 10 Personen: Rindfleisch: 2,5 kg Zwiebeln: 1,5 kg Paprika edelsüß Saure Sahne: 0,5 Liter Nudeln: 1000 Gramm Mehl Öl ...

Spinat mit Kartoffeln und hart gekochten Eiern

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Eier: 20 Stück Flüssige Sahne: 200 ml Kartoffeln: 2500 Gramm Knoblauch Muskat: ganze Nuss oder gemahlen Salz,...