Spaghetti Bolognese

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Rinderhackfleisch: 1000 Gramm
  • Zwiebeln: 400 Gramm
  • Tomaten geschälte aus der Dose: 1000 Gramm
  • Knoblauch: 20 Gramm
  • Speiseöl: 100 ml
  • Gemüsebrühe: 500 ml
  • Tomatenmark: 200 ml
  • Basilikum: 1 Bund
  • Salz: 20 Gramm
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Oregano: 5 Gramm
  • Geriebener Parmesan: 150 Gramm
  • Spaghetti: 1500 Gramm

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden von einem Topf mit Öl bedecken und Zwiebeln dünsten. Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und alles gut anbraten. Das Hackfleisch muss komplett angebraten sein.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen. Bei frischen Tomaten, diese putzen und waschen. Danach klein schneiden. Bei den Dosentomaten diese mit dem Tomatenmark jetzt zum Hackfleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen und weiter leicht köcheln lassen. In das kochende Salzwasser die Nudeln geben und solange kochen, bis diese bissfest sind. Anschließend abgießen und mit dem Parmesan servieren.

Spaghetti Bolognese
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Spaghetti Bolognese
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,991FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,655FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
200AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr: 800 g Mehl ...

Sojagulasch

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Sojabrocken: 350 Gramm Cayenne-Pfeffer Flüssige Schlagsahne: 600 ml Gemüsepaprika: 200 Gramm Gemüsebrühe: 1500 ml Karotten: 300 Gramm ...