Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Rinderhackfleisch: 1000 Gramm
  • Zwiebeln: 400 Gramm
  • Tomaten geschälte aus der Dose: 1000 Gramm
  • Knoblauch: 20 Gramm
  • Speiseöl: 100 ml
  • Gemüsebrühe: 500 ml
  • Tomatenmark: 200 ml
  • Basilikum: 1 Bund
  • Salz: 20 Gramm
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Oregano: 5 Gramm
  • Geriebener Parmesan: 150 Gramm
  • Spaghetti: 1500 Gramm

Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden von einem Topf mit Öl bedecken und Zwiebeln dünsten. Hackfleisch und Knoblauch dazugeben und alles gut anbraten. Das Hackfleisch muss komplett angebraten sein.

In der Zwischenzeit einen großen Topf mit Salzwasser aufstellen und zum kochen bringen. Bei frischen Tomaten, diese putzen und waschen. Danach klein schneiden. Bei den Dosentomaten diese mit dem Tomatenmark jetzt zum Hackfleisch geben. Alles bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen.

Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen und weiter leicht köcheln lassen. In das kochende Salzwasser die Nudeln geben und solange kochen, bis diese bissfest sind. Anschließend abgießen und mit dem Parmesan servieren.

Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden.

Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

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