Zubereitungszeit ca. 75 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Schweinefleisch: 1500 Gramm
- Paprika: 700 Gramm
- Zwiebeln: 5
- Brühe: knapp 2 Liter
- Tomatenmark: 70 Gramm
- Langkornreis: 650 Gramm
- Paprikaschoten: je 3 rote und grüne
- Öl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Schweinefleisch in Würfel schneiden und in heißem Öl anbraten. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben. Alles zusammen nochmals dünsten. Mit der Brühe und dem Tomatenmark auffüllen und ca. 30 Minuten garen.
Anschließend den Reis hineingeben und mit Brühe auffüllen, damit der Flüssigkeitsverlust ausgeglichen wird. Die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Anschließend zum Fleisch und Reis geben.
Danach alles nochmals 20 Minuten ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken.