Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Nudeln: 1200 Gramm
- Zucchini: 2000 Gramm
- Kräuter der Provence: 10 Gramm
- Sahne, süß: 500 ml
- Speiseöl: 200 ml
- Zwiebeln: 300 Gramm
- Knoblauch: 100 Gramm
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
In einem Topf Wasser mit Salz zum kochen bringen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. In einen anderen Topf etwas von dem Öl geben und darin die Zwiebeln und den Knoblauch dünsten bis beides glasig ist. Die Zucchini waschen und eventuell dunkle und unschöne Stellen abschälen und in Scheiben schneiden. Danach die Zucchini dünsten und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Kräuter der Provence und Pfeffer würzen und leicht köcheln lassen.
Im kochenden Wasser die Nudeln kochen bis diese gar sind. Danach in einem Sieb abschütten. Nudeln mit dem Gemüse servieren.