Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Speiseöl: 50 ml
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Spaghetti: 1500 Gramm
  • Tomaten: 1500 Gramm
  • Möhren: 400 Gramm
  • Salz: 20 Gramm
  • Zwiebeln: 250 Gramm
  • Knoblauch: 50 Gramm
  • Oregano: 5 Gramm
  • Geriebener Parmesan: 150 Gramm

Zubereitung:

Einen großen Topf mit Salzwasser aussetzen und zum kochen bringen.

Knoblauch und die Zwiebeln schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Danach in einen Topf etwas Öl geben und beides glasig braten. Die Möhren schälen und die Tomaten waschen, danach beides in Stücke schneiden und in dem Topf mit, den Zwiebeln ebenfalls andünsten. Mit Oregano, Pfeffer und Salz würzen und mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist. Dabei weiter köcheln lassen.

In der Zwischenzeit dürfte das Wasser kochen. Die Spaghetti reingeben und diese solange kochen, bis die Spaghetti bissfest oder al dente sind. Wenn das Gemüse gar ist, kann die Soße mit den Nudeln serviert werden. Den Parmesan oben auf die Soße geben oder extra reichen.

Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden.

Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

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