Kartoffelsuppe mit Würstchen

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Gemüsebrühe: 2000 ml
  • Karotten: 1500 Gramm
  • Kartoffeln: 2500 Gramm
  • Lauch: 200 Gramm
  • Muskat fertig gerieben oder als ganze Nuss
  • Salz, Pfeffer
  • Würstchen aus dem Glas: 500 Gramm

Zubereitung:

Lauch, Karotten und Kartoffeln waschen. Danach die Karotten und Kartoffeln in Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln in der vorher hergestellten Brühe kochen. Das Gemüse in einem anderen Topf dünsten. Die Würstchen schneiden. Jetzt die Kartoffeln aus der Brühe nehmen und zusammen mit dem Gemüse pürieren und würzen. Zum Schluss die Würstchen hineingeben. Falls Vegetarier dabei sind, vorher von der Suppe Teile beiseite stellen.

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,994FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
7,906FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
223AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Spaghettisalat mit Thunfisch

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen: Spaghetti: 1000 Gramm Eier: 10 Stück Fleischtomaten: 5 Stück Eingelegte Gurken süßsauer: 2 Gläser Erbsen aus der...

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Frikadellen mit Mais

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Gemischtes Hackfleisch: 2000 Gramm Eier: 3 Stück Zwiebeln: 3 Paniermehl: 250 Gramm Salz, Pfeffer, Paprika: 500 Gramm ...