Reis mit Chop Suey

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Chinakohl: 500 Gramm
  • Karotten: 400 Gramm
  • Knoblauch: 50 Gramm
  • Reis: 600 Gramm
  • Salz, Pfeffer, Kerbel
  • Schweinefleisch: 1000 Gramm
  • Sojasoße nach Bedarf
  • Sojasprossen aus dem Glas oder der Dose: 300 Gramm
  • Süss-Sauer-Sauce: 150 ml
  • Zwiebeln: 500 Gramm
  • Öl: 10 ml, oder bei Bedarf auch mehr

Zubereitung:

Das Fleisch waschen und danach in dünne Streifen schneiden, dabei überschüssiges Fett abschneiden. Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen und mit dem Chinakohl (vorher waschen) klein schneiden. Öl in einen Topf geben und zuerst die Zwiebeln und dann das Fleisch ordentlich anbraten.

Anschließend Karotten, Chinakohl und Knoblauch dazugeben. Zum Schluss noch die Sojasprossen mit dazugeben.

Reis nach Packungsbeilage kochen. Alles einkochen lassen und mit etwas Brühe auffüllen. Nochmals würzen und immer wieder abschmecken.

Reis mit Chop Suey
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Reis mit Chop Suey
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,991FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,323FollowerFolgen
1,375FollowerFolgen
176AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr: 800 g Mehl ...

Käsespätzle

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten Zutaten für 10 Personen: Spätzle: 1000 Gramm Geriebener Käse: 750 Gramm Zwiebeln: 500 Gramm Butter oder Margarine: 150 Gramm Salz Pfeffer Zubereitung: Reichlich...