Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Chinakohl: 500 Gramm
- Karotten: 400 Gramm
- Knoblauch: 50 Gramm
- Reis: 600 Gramm
- Salz, Pfeffer, Kerbel
- Schweinefleisch: 1000 Gramm
- Sojasoße nach Bedarf
- Sojasprossen aus dem Glas oder der Dose: 300 Gramm
- Süss-Sauer-Sauce: 150 ml
- Zwiebeln: 500 Gramm
- Öl: 10 ml, oder bei Bedarf auch mehr
Zubereitung:
Das Fleisch waschen und danach in dünne Streifen schneiden, dabei überschüssiges Fett abschneiden. Knoblauch, Karotten und Zwiebeln schälen und mit dem Chinakohl (vorher waschen) klein schneiden. Öl in einen Topf geben und zuerst die Zwiebeln und dann das Fleisch ordentlich anbraten.
Anschließend Karotten, Chinakohl und Knoblauch dazugeben. Zum Schluss noch die Sojasprossen mit dazugeben.
Reis nach Packungsbeilage kochen. Alles einkochen lassen und mit etwas Brühe auffüllen. Nochmals würzen und immer wieder abschmecken.