Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten
Zutaten für 10 Personen:
- Polenta: 1000 Gramm
- Gemüsebrühe: 750 ml
- Zwiebeln: 300 Gramm
- Möhren: 500 Gramm
- Zucchini: 500 Gramm
- Käse, gerieben: 400 Gramm
- Muskatnuss: 5 Gramm
- Pfeffer: 5 Gramm
- Salz: 20 Gramm
- Speiseöl: 100 ml
Zubereitung:
In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und darin die Gemüsebrühe auflösen. Ein Liter Wasser und 20 Gramm Brühe nehmen. Währenddessen die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Danach in einen Topf Öl geben und die Zwiebeln anschwitzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen und nochmals aufkochen lassen. Jetzt die Polenta in den Topf laufen lassen und alles ungefähr 5 Minuten unter Rühren kochen. Von der Kochstelle nehmen und den Topf abdecken. Die Polenta muss nun ca. 60 Minuten ziehen.
Wahrend die Polenta zieht, die Möhren und die Zucchini waschen und klein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und zuerst die Möhren darin dünsten danach die Zucchini dazu geben und alles solange dünsten lassen, bis es gar ist. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Polenta gar ist, kommt der geriebene Käse unter die Polenta und wird mit Muskatnuss gewürzt.