Bratkartoffeln mit Zucchini und Speck

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Kartoffeln: 2500 Gramm
  • Durchwachsener Speck: 300 Gramm
  • Zwiebeln: 400 Gramm
  • Eier: 10 Stück
  • Zucchini: 400 Gramm
  • Speiseöl: 100 ml
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Würfel oder dünne Scheiben schneiden. Den Speck in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Nun eine große Pfanne nehmen, auf den Kocher oder Herd stellen und den Boden mit Öl bedeckt aufstellen. Zunächst die Zwiebeln andünsten und dann den Speck dazugeben und zusammen gut anbraten. In der Zwischenzeit die Zucchini Waschen und in Würfel schneiden. Unschöne Stellen in der Schale mit einem Sparschäler einfach entfernen. Danach die Kartoffeln und Zucchini in die Pfanne geben und alles gut anbraten. Solange braten, bis alles gar ist. Gelegentlich wenden, damit nichts anbrennt. Zum Schluss die Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und nach Geschmack mit Muskatnuss würzen. Danach über die Kartoffeln und Zucchini gießen und solange braten, bis kein Glibber mehr vorhanden ist. Also bis die Eier fest geworden sind.






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,001FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,212FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
237AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Sojagulasch

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Sojabrocken: 350 Gramm Cayenne-Pfeffer Flüssige Schlagsahne: 600 ml Gemüsepaprika: 200 Gramm Gemüsebrühe: 1500 ml Karotten: 300 Gramm ...

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Möhrencurry indische Art mit Reis

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Bananen: 450 Gramm Cashewnüsse ungesalzen: 350 Gramm Curry: ca. 10 Gramm, immer wieder abschmecken Gemüsebrühe: 600 ml ...