Tortellini mit Käsesauce

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Zutaten für 10 Personen: 

  • Bergkäse: 150 Gramm
  • Emmentaler: 100 Gramm
  • Schlagsahne flüssige: 800 Gramm
  • Frischkäse: 50 Gramm
  • Italienische Kräuter, eine gute Portion
  • Knoblauch: eine halbe Knolle
  • Milch: 50 ml
  • Tortellini: 1200 Gramm
  • Olivenöl: 10 ml
  • Parmesan: 50 Gramm
  • Zwiebeln: 150 Gramm
  • Salbeiblätter
  • Salz
  • Toast oder Baguette

Zubereitung:

Mit dem Käse reiben anfangen, danach die Zwiebeln schälen und schneiden. Das Öl in einen heißen Topf geben und darin die Zwiebeln anbraten und dann die Sahne dazu gießen und kurz aufkochen lassen. Darin den Frischkäse schmelzen.

Nudelwasser aufstellen und zum kochen bringen. In der Zeit den geriebenen Käse in der Sahne unter ständigem Rühren zum schmelzen bringen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Tortellini gekocht sind, werden diese in die Soße gegeben und mit den italienischen Kräutern abgeschmeckt.

Dazu kann Toastbrot oder Baguette gegessen werden.

Tortellini mit Käsesauce
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Tortellini mit Käsesauce
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

1,989FansGefällt mir
4,416FollowerFolgen
7,140FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
157AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Grießbrei

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Zutaten für 10 Personen: Milch: 3 Liter Weizengrieß: 1000 Gramm Salz: 5 Gramm Zucker: 100 Gramm Zimtpulver: 20 Gramm, oder nach...

Rezept: Stockbrot fürs Lagerfeuer

Im Ferienlager darf am Lagerfeuer Stockbrot natürlich nicht fehlen. Daher heute hier mein Stockbrot-Rezept fürs Lagerfeuer: Für 10 Stockbrote braucht ihr: 800 g Mehl ...