Nudeln mit Tomatensoße aus Tomatenmark

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Zwiebel: 2,5 Stück
  • Mehl: 100 Gramm
  • Butter: 100 Gramm
  • Wasser: 1,25 Liter
  • Tomatenmark: 2,5 Tube
  • Zitrone: 1 Stück
  • Zucker: 1,5 TL
  • Nudeln: 1000 Gramm
  • Salz

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin leicht rösten. Dann das Mehl hinzugeben und bräunen lassen. Ist das Mehl gebräunt das Wasser dazugeben und mit einem Schneebesen rühren, bis das Mehl aufgelöst ist. Nun das Tomatenmark dazu und weiter mit dem Schneebesen verrühren. Jetzt die Tomatensoße mit Salz, Zucker und Zitronensaft würzen.

Einen großen Topf mit Wasser füllen und Salz dazugeben. Den Topf aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Nudeln hineingeben und diese nach Packungsangaben weichkochen.

Nudeln auf den Teller und die Soße darüber.






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,000FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,244FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
247AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Nudeln mit Schweinepfeffer

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen: Gulasch gemischt oder Rind: 1500 Gramm Nudeln: 1000 Gramm Salz: 20 Gramm Zwiebeln: 150 Gramm Speiseöl: 100...

Gemüse mit deftiger Polenta

Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Polenta: 1000 Gramm Gemüsebrühe: 750 ml Zwiebeln: 300 Gramm Möhren: 500 Gramm Zucchini: 500 Gramm Käse, gerieben:...

Tomaten-Kartoffeltopf mit Bulgur

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen: Bulgur: 300 Gramm Lauch: 3 Stangen Tomaten: 2000 Gramm Kartoffeln: 2500 Gramm Zwiebeln: 300 Gramm Speiseöl: 50...