Zubereitungszeit ca. 90-120 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Gulasch gemischt oder Rind: 1500 Gramm
  • Nudeln: 1000 Gramm
  • Salz: 20 Gramm
  • Zwiebeln: 150 Gramm
  • Speiseöl: 100 ml
  • Essig: 40 ml
  • Pfeffer: 5 Gramm
  • Lorbeer: 2 Gramm

Zubereitung:

In einen großen Topf Wasser füllen, salzen und mit Deckel aufstellen. Bis das Wasser kocht, die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Einen anderen großen Topf nehmen und den Boden mit Öl bedecken. Darin die Zwiebeln dünsten, danach das Gulasch anbraten. Mit Essig und der dreifachen Menge Wasser ablöschen. Danach das Lorbeerblatt und mit Pfeffer würzen. Alles gut kochen lassen.

Mit Pfeffer und Salz abschmecken und ca. eine Stunde einköcheln lassen. Sollte doch noch Wasser fehlen, dann einfach ein wenig Wasser auffüllen. Wenn das Nudelwasser kocht, diese reingeben und ungefähr 10 bis 15 Minuten kochen, oder bis die Nudeln weich sind.

Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden.

Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

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