Gulasch ungarische Art mit Nudeln

Zubereitungszeit ca. 180 Minuten

Zutaten für 10 Personen:

  • Rindfleisch: 2,5 kg
  • Zwiebeln: 1,5 kg
  • Paprika edelsüß
  • Saure Sahne: 0,5 Liter
  • Nudeln: 1000 Gramm
  • Mehl
  • Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in Würfel schneiden und von den Sehnen trennen. Danach die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Ungefähr 300ml Wasser kochen. Einen anderen Topf nehmen und das Öl darin erhitzen, dass Fleisch in dem heißen Öl richtig gut anbraten. Paprikapulver darüber geben und weiter unter Rühren eine Minute schmoren lassen.

Nun das heiße Wasser über das Gulasch geben und mit dem Deckel zudecken. Ungefähr 1,5 Stunden bei geringer Hitze köcheln lassen. Sollte zu viel Flüssigkeit einkochen, etwas heißes Wasser dazu gießen. Nach der Garzeit die Sahne unter das Gulasch geben und nochmals erhitzen.

Das Gulasch darf jetzt nicht mehr stark kochen.

Für die Nudeln einen großen Topf Wasser aufstellen und wenn das Wasser kocht salzen und die Nudeln kochen. Die Nudeln sollen noch bissfest sein.






🏕 Hol dir den Newsletter!

Abonniere den Jugendleiter-Newsletter und werde eine*r von 3.200 Abonnent*innen. So erhältst du regelmäßig neue Spiel-und Aktionsideen sowie Tipps für deine Gruppenstunde und dein Ferienlager.

Hinweise zum Datenschutz, Analyse und Widerruf

Daniel
Danielhttps://www.jugendleiter-blog.de
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Ähnliche Artikel

Kommentare

HINTERLASSE EINEN KOMMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here

über mich

Daniel
Hallo, schön, dass du hier vorbeischaust. Ich bin der Kopf hinter dem Jugendleiter-Blog und bin seit über 10 Jahren in der Jugendarbeit aktiv, habe viele Jahre einen Verband geleitet und blogge hier über meine Erfahrungen aus mehr als 100 Freizeittagen und 200 Gruppenstunden. Meine besten Spiele und Ideen sind als Bücher erschienen.

Social Media

2,001FansGefällt mir
3,172FollowerFolgen
8,212FollowerFolgen
1,374FollowerFolgen
237AbonnentenAbonnieren

Beliebte Artikel

Sojagulasch

Zubereitungszeit ca. 75 Minuten Zutaten für 10 Personen:  Sojabrocken: 350 Gramm Cayenne-Pfeffer Flüssige Schlagsahne: 600 ml Gemüsepaprika: 200 Gramm Gemüsebrühe: 1500 ml Karotten: 300 Gramm ...

Snacks aus dem Lagerfeuer

Ein Lagerfeuerabend hat immer einen ganz besonderen Zauber für alle Teilnehmer. Um den Abend noch unvergesslicher zu machen, können eigene Snacks ganz einfach im...

Chili con Carne

Zubereitungszeit ca. 60 Minuten Zutaten für 10 Personen: Rinderhackfleisch: 2500 Gramm Zwiebeln: 5 Stück Paprika rot: 2,5 Stück Paprika grün: 2,5 Stück Paprika gelb: 2,5...